HOME > 御祈願について > 病気平癒について

〜 病気平癒について 〜

松戸神社 病気平癒祈願
病気平癒 御守護

人が生きていく上で、絶対に避けて通れないものとして、病気平癒(病気回復のご祈願)は、古くから重んじられてきました。

現代の画期的な医療技術の発展によって救われる病気が多くなってきたのは、多くの医療関係者の皆さんのあくなき挑戦と努力、そして、大勢の皆さんによる、回復への切なる祈りによって培われてきました。

ですから、病気になられた際は、まずはしっかりと病院に行き、診察、治療を受けて頂くことが、最も大切な対処法なのは、言うまでもありません。

その上で、ご自身で回復を祈る気持ちをしっかりとお持ちいただくことが肝要です。

さらには、病気を患われたご本人以外の方(ご家族、ご友人、知人など)も、回復の祈りを捧げる事が、皆さんの精神生活を高め、早期回復に繋がっていくこととなるでしょう。

松戸神社では、病気の回復はもとより、皆様の心身の清浄をご祈念申し上げるご祈願の後に、墨書した御木札と錦のお守りをお渡ししています。

HOME > 御祈願について > 病気平癒について