稲荷幟旗(のぼりばた)ご奉納のご案内

松先稲荷神社(旧宮田稲荷)では、稲荷旗の奉納を受付しています。

お稲荷さまは、『宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)をご祭神とし、古来より雨乞いや雨止めと共に五穀豊穣を願う神様として全国的に広く信仰されてきました。

現在でも稲作豊饒・産業隆昌・家内安全の守護神として信仰を集めています。

霊験あらたかな松先稲荷神社に、お願い事を込めた幟旗を奉納し、一層のご加護を受けて、幸せな家庭と豊かな社会を築いていきましょう。

なお、ご奉納いただいた幟旗は、初午祭(毎年二月初旬)にて会社・個人様それぞれの商売繁盛・家内安全などを祈願致しまして、稲荷神社境内参道にて掲げます。

幟旗について       ご奉納いただいた幟旗(下記の見本)に、「祈願趣旨」、
「祈願主名(会社名)」を墨書にて記載して掲げます。

期間  奉納日よりおよそ一年間。
初穂料  一本 伍千圓
お申込み

松戸神社社務所

千葉県松戸市松戸1457番地   п@047-362-3544