HOME >御祈願について > 車・二輪車の清祓い・交通安全について

〜 車・二輪車の清祓い・交通安全 〜

松戸神社『四神像』のご紹介

安全と安心は、ひとが生きていくうえで、最も基本的で大切なことです。

特に交通手段として、一番身近に使われる車は、便利であるとともに、速度が早い乗り物という意味では、常に危険がつきまとうものです。

新たに車を購入した時はもちろん、毎年、無事につつがなく過ごすためにも、お祓いを受けると良いと云われています。

とりわけ、仕事で日常的に車を使用する人は、運転免許取得日や、車を購入した日など、自分自身や家族、会社組織での「交通安全の日」と決めて、交通安全を祈願すると良いでしょう。

松戸神社では、所定の『車祓い所』に車を停めてから受付して頂いて、社殿にて交通安全祈願を行ってから、実際に、神職が皆様それぞれのお車をお祓いに向かいます。

車・2輪車のお祓い所
(前向きに駐車してから、受付へお越しください。)

HOME 御祈願について > 車・二輪車の清祓い・交通安全について