神社は、初詣や神前結婚式の時だけに訪れるところではありません。出産や厄年など、人生の節目節目の大切な時、あるいは心に思っているお願い事を神様にお伝えするところなのです。叶えたい願い事がある、家族が病気になったなど、神様の前でお祓いを受け、お祈りされてはいかかがでしょうか。

神社の拝殿で行う祈願祭・人生儀礼

• 安産祈願
  • 七五三詣
  • 厄除け
  • 交通安全
  • 合格祈願
  • 工事安全
  • 神前結婚式
  • その他のご祈願
  • お宮参り
  • 家内安全
  • 商売繁盛
  • 車・二輪車のお祓い
  • 方位除
  • 営業繁栄
  • 成人奉告・還暦祝、年祝い

平日の受付時間は基本的に十時から三時でご予約制となります。
土日祝祭日は九時半から三時半でご予約不要ですが、お祭りがあるときは、お待ちいただく場合がございます。
神前結婚式や単独での祈願などの特別な祭典は、あらかじめご相談ください。

ご不明な点はご連絡ください。

Application form for private ceremony

個人様の場合

一般的なご祈願の初穂料は、5,000円よりお気持ちでのお納めとなっております。御神前にお供えいたしますので、熨斗袋にお包み下さい。

企業、団体様の場合

企業、団体様の場合は10,000円よりのお納めとなります。
一件につき基本的に10名の参列者様までとなります。御神前にお供えいたしますので、熨斗袋にお包み下さい。

郵送での御祈願受付

昇殿にて行っております御祈願につきまして、ご体調等の理由でご希望の方には郵送での受付も承っております。